Image Map

26 novembro 2014

#RECEITAFIT TORTINHA DE BANANA SEM GLÚTEN

Banana vai bem com tudo. A fruta famosa por ter potássio, vitamina C e muitos nutrientes não só é queridinha de quem treina como também é muito amada nas sobremesas. Nessa tortinha sem glúten e sem lactose ela é a estrela da vez :)


INGREDIENTES PARA BASE:
4 bananas em fatia (uso a prata madura)
 Creme de confeiteiro
2 xícaras de leite de amêndoas ou outro vegetal
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de açúcar demerara
 sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
2 colheres de sopa de fécula de batata

MODO DE FAZER:
Mexa tudo até engrossar. Reserve.

INGREDIENTES PARA O SUSPIRO:
3 claras
3 colheres de sopa de demerara
1 colher de sopa de fécula ou amido de milho
Gotinhas de limão.

MODO DE FAZER:
Bata até que se formem picos duros.

Montagem: coloque a banana fatiada em uma forma grande ou em formas individuais de fundo removível (tipo de pão de mel), untada com ghee e polvilhada com um pouquinho demerara (ele precisa estar um pouco mais fino, batido).
O demerara é opcional, mas ele ajuda a dar uma caramelizada na banana.
Coloque o creme e o suspiro.
Eu usei um bico de confeitar redondo normal só para dar uma forma a ele.
Leve ao forno 180 pré-aquecido até o suspiro dourar levemente (cerca de 15-20min).
Lembrando que o tempo de forno pode variar.
Leve a geladeira por 4 horas, salpique canela e sirva.

Beijos,
         Fê!

2 comentários :

  1. Hey, O seu blog foi convidado pelo meu Blog Mudança de Ares a participar da Tag 5 coisas, Espero que goste e que aceite, seu blog está la no meu.
    http://smudancadeares.blogspot.com.br/2014/11/tag-5-coisas.html

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. se vc substituir o ghee e o ovo fica tortinha vegana! beeemmm melhor!! ;)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...