Image Map

19 novembro 2014

#RECEITAFIT PANETONE SEM GLÚTEN E LACTOSE

Natal chegando e a gente começa a querer minimizar os prejuízos. Se você quiser passar por uma ceia sem ter que correr até a Páscoa para recuperar o shortinho 38, se joga nesse panetone sem glúten e sem lactose. Gostoso e fofinho na medida certa :)


INGREDIENTES E MODO DE FAZER PARA PRÉ-FERMENTAÇÃO:
1 xícara de água morna (tolerável ao toque)
1 colher de sobremesa de demerara
1 sachê de fermento biológico
Misture tudo e deixe que o fermento cresça por 5-10 minutos.

INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de sorgo ou trigo sarraceno
1 xícara de demerara
1/2 xícara de açúcar de coco (opcional)
Suco de laranja batido com 1/2 abobrinha, 100 ml no total
60 ml de óleo de girassol
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de chá cheia de goma xantana
Gotas de chocolate 75% e passas a gosto

MODO DE FAZER:
Bata os ovos e os açúcares.
Adicione o óleo e os outros ingredientes, deixando a xantana por último.
Adicione a goma e aumente a velocidade para a massa ganhar elasticidade.
Misture com uma espátula as gotas de chocolate e as passas.
A minha fornada rendeu 1 de 500g e 2 menores.
Leve ao forno 180 graus por 45 minutos a 1 hora (os menores assam antes).


Beijos,
         Fê!

Nenhum comentário :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...