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05 novembro 2014

#RECEITAFIT MACARON DE BROWNIE FUNCIONAL

Eu sempre achei que a minha receita de brownie tinha um "que" de macaron, embora os franceses sejam feitos somente com clara de ovo, farinha de amêndoas e quilos de açúcar refinado. Na minha versão funcional eles levam outros ingredientes, mas a textura e o sabor são tão maravilhosos quanto (aquela que se acha, hahaha). Quem testar me conta se não acaba de se tornar a maior delícia do mundo mais saudável :)


INGREDIENTES:
2 ovos
1 clara
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de achocolatado sem glúten e sem tracos de leite
1 colher de sobremesa rasa de cacau em pó sem açúcar
1/4 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 colher de chá de fermento em pó
10 ml de água

MODO DE FAZER:
Pre-aqueça o forno a 220 graus por 20 minutos. 
Bata a clara em neve com metade do demerara. Reserve.
Bata os ovos com o restante do demerara ate formar uma massa esbranquiçada.
Adicione o achocolatado e o cacau. Coloque o óleo e bata mais.
Bata as farinhas, o fermento e a água.
Por último, incorpore o merengue de claras.
Coloque em um saco de confeitar sem bico ou com bico redondo e faca bolinhas, dando um espaço entre elas.
Quem tiver um tapete para macarons pode usa-lo também.
Leve ao forno por 5-7 minutos. Espere esfriar e recheie.
O meu foi doce de leite sem lactose com biomassa de banana verde. Usei bico pitanga. 

Beijos,
         Fê!

Um comentário :

  1. ADOREI!!!!! Vou ver se acho esse açúcar demerara por aqui para fazer também. Será que funciona com outro tipo de açúcar? Beijos! http://www.temperosedesesperos.com.br

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