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08 outubro 2014

#RECEITAFIT PÃO SEM GLÚTEN

Não canso de testar novos pães sem glúten em casa. Esse, em especial, minha amiga Rafaela Ramallo que me ensinou e fica igualzinho àqueles que pagamos uma fortuna por aí. Um dos ingredientes usados é a goma xantana ou o cmc, ambos emulsificantes que ajudam a dar uma textura de pãozinho de padaria. E é fácil de encontrar: qualquer loja de produtos naturais tem lá escondidinho.


INGREDIENTES:
3 ovos
200 ml de água quente
1/3 xícara de óleo de coco ou azeite
1 colher de café de sal rosa
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou de coco
1 e 3/4 xícara de farinha de arroz
3/4 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de amido de milho
1 sachê de fermento biológico
1 colher de sobremesa de goma xantana ou cmc
Chia, gergelim e sementes de abóbora para decorar

MODO DE FAZER:
Bata todos os líquidos e metade da água. Vá acrescentando os secos.
Misture o fermento no que restou da água e leve ao mixer também.
Por último, adicione a goma ou o cmc.
Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo de coco. 
Salpique a decoração e deixe descansar dentro do forno desligado por 20-25 minutos para crescer.
Ligue o forno e deixe assar por meia hora.


Beijos,
         Fê!

3 comentários :

  1. Adoro receitas fit...ja salvei esta !!

    Beijos

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  2. Adorei. Amo receitas fitness. Em breve tentarei fazer rs.
    Bjs.

    http://www.maquiandopensamentos.com.br/

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  3. Adorei a receita, meu tio tá numa receita sem glúten e ele ama pão, vou mostrar a ele! Acho que ele vai gostar!!
    soterocarioca.wordpress.com

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