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01 outubro 2014

#RECEITAFIT BOLO DE CACAU SEM GLÚTEN COM CREME DE BAUNILHA

Bolo de chocolate é amor a primeira vista, não tem idade ou ocasião certa para entrar em cena. Além de ajudar no humor, o cacau tem flavonóides que funcionam como verdadeiros antioxidantes no organismo. Quanto maior o percentual de cacau no chocolate, mais esses benefícios são potencializados. Não existe proibição: a chave de qualquer dieta é sempre o equilíbrio.


INGREDIENTES PARA MASSA:
3 ovos
1 xícara de sucralose culinária ou açúcar demerara
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
170g de chocolate 70%
1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar diluído em 4 colheres de sopa de água quente
1 pote de iogurte natural desnatado ou sem lactose
90g de manteiga ghee (clarificada)
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Pique o chocolate e coloque-o para derreter em banho-maria com a ghee e o iogurte. Reserve.
Em um bowl, misture a farinha de arroz, a fécula, as nozes, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Em outro recipiente, misture os ovos e a sucralose.
Incorpore essa mistura ao chocolate derretido e, por último, junte aos ingredientes secos.
Misture tudo com um fouet e coloque em uma forma de 23cm de diâmetro com papel manteiga untado.
Leve ao forno por 30 minutos.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
350 ml de leite de amêndoas
2 gemas
Fava de 1 baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de sucralose culinária ou açúcar demerara

*A cobertura pode ser substituída por pudim light de baunilha feito com 650ml de leite de amêndoas no lugar dos 500ml indicados na embalagem.

MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.


Beijos,
         Fê!

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