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24 setembro 2014

#RECEITAFIT TARTELETE DE LIMÃO

Meu maior desafio na culinária funcional era fazer suspiros. Sempre amei aquelas tortas com picos branquinhos, mas dar o ponto certo neles não é tarefa fácil. Na primeira vez que acertei, não tive dúvidas de onde iria aplicá-los: em um tartelete de limão digno das maiores confeitarias (sim, estou me achando hahaha).



INGREDIENTES PARA A MASSA:
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara de aveia sem glúten triturada em ponto de flocos finos
1 colher de sopa de açúcar demerara
100g de manteiga ghee
1 gema

MODO DE FAZER:
Misture a farinha de arroz, a de aveia e o demerara.
Coloque a ghee e misture até formar uma farofa úmida.
Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para dar o ponto.
Embrulhe a massa em papel manteiga ou filme e deixe na geladeira por meia hora para firmar.



INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
2 xícaras de leite em pó sem lactose ou desnatado
4 colheres de sopa de açúcar demerara
6 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde
50-100ml de água morna (depende da consistência que você quer)
4 limões
1/2 gelatina incolor

MODO DE FAZER:
Misture o leite, o demerara e a água.
Coloque no mixer com a biomassa e adicione água até atingir a consistência desejada.
Adicione suco de 4 limões grandes e bata mais.
Por último, coloque 1/2 pacote se gelatina incolor hidratado conforme as infos do pacote.


INGREDIENTES PARA O SUSPIRO:
2 claras
2 cs de adoçante culinário ou demerara
2 colheres de sopa de amido de milho
Raspas da casca de um limão

MODO DE FAZER:
Bata as claras, o demerara e o amido de milho por 5 minutos, ou até formarem picos.
Misture as raspas e as claras e coloque esse creme em um saco de confeiteiro com o bico pitanga.


MONTAGEM:
Abra a massa, coloque o recheio e faça suspiros em cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 20-30 minutos.


Beijos,
          Fê!

3 comentários :

  1. nossa!! desejei e já copiei! farei em breve
    bjs
    Fê Pacheco
    www.fepacheco.com.br

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  2. Parece ser apetitoso, do mesmo modo que parece ser difícil de fazer rs


    Check in out → http://www.blogdamarjo.com
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  3. Guria, tu passa umas receitas muito boas. Gente, que fome só de ver esta foto.
    Sempre pego dicas de receitas tuas, porque além de serem deliciosas, são saudáveis.
    Continua passando receitas! :D

    www.brunadartora.blogspot.com.br

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