Image Map

10 setembro 2014

#RECEITAFIT BOLINHO DE BLUEBERRY

Conhecido como a fruta da longevidade, o blueberry (ou mirtilo) é considerado um dos mais ricos em antioxidantes e ainda pode auxiliar no emagrecimento. Isso acontece pois essa frutinha roxa estimula a circulação do sangue e reduz a taxa de açúcar no corpo, agindo também como uma poderosa mãozinha ao sistema imunológico. Com tanta coisa boa, é claro que essa delícia foi parar na minha cozinha :)


INGREDIENTES:

4 ovos (separar claras e gemas)
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata ou amido de milho
2 xícaras de açúcar demerara
1 copo de leite de amêndoas ou outro sem lactose
140g de manteiga ghee ou 1 xícara de óleo de girassol
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara e 1/2 de blueberry

MODO DE FAZER:

Pre-aqueça o forno (180 graus).
Bata as gemas, o açúcar demerara e a manteiga ghee na batedeira por cerca de 10 minutos, até formar um creme lisinho.
Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando o leite de amêndoas, a fécula e a farinha aos poucos, intercalando os dois.
Bata separadamente as claras em neve e, já com a batedeira desligada, incorpore essas claras à massa.
Acrescente o fermento e mexa levemente para que tudo se incorpore.
Por último, coloque as frutas.
Coloque em uma fôrma grande ou em fôrmas menores e leve ao forno médio por volta de 35 min (dê uma olhadinha quando der uns 30 min para ver se a massa está cozida).
Pode variar de 30 min a 45 minutos, dependendo do forno.

Beijos,
         Fê!

3 comentários :

  1. Respostas
    1. Vou repassar a mensagem pra Fê! Obrigada! =D

      Excluir
  2. Soraya, gostaria do contato de e-mail da Fê, se possível! É o seguinte: meu filho é alérgico alimentar [dentre outros, tem alergia a leite, soja, ovo, carne e trigo]. Uma das médicas que trata ele, que é gastroenterologista, junto ao marido, também gastro e alergo, que também trata ele, estão lançando um livro sobre Alergia Alimentar, acho que é para distribuição em escolas, clínicas, etc. Ela vai fazer uma parte só de receitas "limpas" [receitas com leite vegetal em vez de leite animal] e estamos buscando contribuidores que possam fornecer receita voluntariamente para ajudar as famílias que têm alérgicos, que muitas vezes se veem sem opções ou não conhecem formas de variar o cardápio. Gostaria de saber se ela topa contribuir, caso positivo e para mais informações, pode me mandar e-mail: ale.klabin@hotmail.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...