Image Map

27 agosto 2014

RECEITA FIT - PETIT GATEAU

Gosto muito da história de como surgiu o petit gateau, pois ele é um bolo que deu errado: trocaram a quantidade de farinha e aqueceram demais o forno. O erro, porém, trouxe para nós um dos doces pedidos em bares e restaurantes. Além disso, é a prova de que se aventurar na cozinha pode nos levar a receitas maravilhosas. E como essa delícia não poderia ficar de fora da versão fit, aqui está a receita :)



INGREDIENTES:

4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar demerara
4 colheres de farinha de arroz
170g de manteiga ghee
200g de chocolate 75% sem traços de leite


MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate em banho maria e adicione a ghee até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
Misture os ovos e o demerara e depois misture ao chocolate.
Por último, coloque a farinha de arroz.
Unte as formas com ghee e adicione a massa.
Forno pré-aquecido a 250 graus 15 minutos antes e coloque o petit gateau para assar por 5 minutos.
Desenforme e sirva quente.

Beijos,
           Fê!

Nenhum comentário :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...