Image Map

09 abril 2014

RECEITA - HAMBURGUINHO COM SHITAKE E QUINOA

Se tem duas coisas que eu amo (no universo salgado, que fique claro) são cogumelos e carne moída. Meu espírito farofeira ama um troço com carne esfarelada, como diz meu pai. Pode ser bolinho, escondidinho, qualquer "inho" cai bem hahaha decidi então criar um hamburguinho com shitake, quinoa e minha vaquinha amada classe C ❤️ Dá para comer com uma saladinha ou colocar no pão com queijo derretido, algum molho e ser muito feliz :)




INGREDIENTES:


300g de carne moída
1/2 xícara de quinoa cozida em 1 xícara de água com 1 colher de chá de azeite
2 claras de ovo
1/2 xícara de shitake triturado grosseiramente
Pimenta branca, sal rosa, orégano e hortelã a gosto.

MODO DE FAZER:

Misture a quinoa cozida (já fria) com os demais ingredientes, faça bolinhas, achate cada uma delas e leve para uma frigideira com um fio de óleo de coco. 
Vá dourando e adicione shoyo light a cada virada (uso 3 colheres de sopa diluídas em 2 de água para não salgar muito).
Tome cuidado para o hambúrguer não ressecar. 
Adicione alguns shitakes no topo e sirva em seguida.

Beijos,
          Fê!

Um comentário :

  1. huuuuum essa hora jah via dando fome e ver essa delicia não dá hehehe parece ser apetitoso, gostei! Passa no meu blog pra conhecer. Se gostar e seguir me dando uma forcinha, sigo tb!
    www.makeolatras.blogspot.com.br
    Bjsss =]

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...