Image Map

19 março 2014

Receita - Bolo de Maçã Funcional

Eu amo maçã com canela. Quando descobri que a especiaria é um termogênico natural, só faltou temperar meu feijão com ela (louca, eu sei). Claro que nada faz milagre sozinho, mas se é gostoso e fica fantástico com várias frutas, por que não usar e abusar?! Esse bolinho vai bem no café da manhã, no lanche da tarde, no fim de semana... E o melhor é que a maçã verde é mais azedinha e casa muito bem com o docinho dos outros ingredientes. Simbora para a receita :)



INGREDIENTES

3 maçãs verdes
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de canela em pó
6 cravos-da-índia
1 xícara de nozes moídas
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
1/2 xíc de fécula de batata (ou amido de milho)
2 ovos + 1 clara
3/4 de xícara de óleo de coco
120 ml de leite de amêndoas (ou outro vegetal)
1 xícara de adoçante culinário
1 colher de sopa de essência de nozes (opcional)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE FAZER

Primeiro cozinhe levemente as maçãs.
Coloque a fruta picada com casca, 1colher de adoçante culinário, 1colher de canela em pó, os cravos e 50ml de água, misture e deixe cozinhar por cinco minutos. Desligue o fogo.
 Em uma vasilha misture a farinha, a linhaça, a fécula, 1 colher de sopa de canela em pó e o fermento. 
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou mixer e junte aos secos. 
Por último, adicione a maçã pré-cozida. 
Coloque em um tabuleiro para bolo inglês untado e leve ao forno por 20 min.

Beijos,
          Fê!

Um comentário :

  1. Amei a dica ! Parece delicioso! Eu também sou a louca do termogênico,kkkk quando descobri que leite fermentado (aka yakult) é termogênico troquei o suco por ele , kkkk


    Beijos :)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...