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27 novembro 2013

Receita: Crumble de maçã

Desde que comecei a fazer dieta e a comer melhor, aprendi que tão importante quanto escolher bem os alimentos é saber a importância da combinação entre eles. Antes de falar da receita de hoje, queria passar uma dica que minha nutricionista me deu e foi muito útil, e acho que muita gente não sabe disso. Vocês já devem ter ouvido alguém falar: "Comi uma maçã e fiquei com mais fome ainda". Existe um mito ao redor dela e de outras frutas, e isso está diretamente ligado ao índice glicêmico de cada uma. O IG tem relação com a velocidade que o açúcar desses alimentos atinge o sangue. Então, quanto mais rápido isso acontecer, mais rápido sentiremos fome. Ao comer uma fruta de lanche, temos um mega pico de açúcar e logo depois esse nível cai bem rápido. O que acontece? FOME fora de hora. Beijo, desespero! Mas calma, a combinação das frutas (carboidratos) com proteínas ou gorduras boas (iogurtes e castanhas, por exemplo), fazem com que essa liberação de açúcar seja mais lenta, dando mais saciedade e evitando esse processo que falei aqui em cima #TodasComemora.
Claro que isso varia de acordo com as necessidades de cada pessoa. Antes de um exercício, por exemplo, é aconselhável comer a fruta pura, porque o corpo precisa de energia rápida e a combinação que eu falei iria atrapalhar esse processo. Mas para quem faz lanches no meio da tarde e não quer comer sem parar, a junção desses alimentos ajuda bastante. Booooooom, chega de blá-blá-blá-wanna-be-musa-do-carnaval e vamos a receita do Crumble de maçã. Falei tudo isso, porque ela justamente une a fruta com um mix de castanhas e granola. É uma sobremesa super saudável e muito gostosa. Mas, como tudo na vida, temos que comer com moderação :)


Beijos,
        Fê!

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