Image Map

14 agosto 2013

Que tal Cookies para esta semana?

Estava em casa semana passada a toa e pensei: por que não fazer cookies para alegrar as leitoras lindas deste blog maravilhoso? Vocês vão ver o quanto é fácil, é tão fácil e tão bom que nos Estados Unidos vende-se a massa de cookie crua para as pessoas comerem (antes de julgar: façam, provem e entendam). Bem, então vem comigo porque uma receita assim não dá pra perder!



Ingredientes:
1 copo e 2 colheres de sopa de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 copo de manteiga sem sal
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de açúcar mascavo
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres de essência de baunilha
2 barras de chocolate ao leite

Pois é, americanos amam essência de baunilha e você vai amar também depois que comer esses cookies do amor.
Primeiramente, bata a manteiga até que ela fique mole (na batedeira ok? pode até ser na mão mas você vai cansar) e adicione, aos poucos, os dois tipos de açúcar. Bata até formar um creme (uns 3/4 minutos em velocidade média) e adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal. Bata mais um pouquinho, só até os ingredientes incorporarem.
Dai, agora você vai peneirar a farinha (é importante peneirar porque isso além de tirar as impurezas deixa ela mais soltinha) e adicionar ela e o bicarbonato de sódio a sua mistura. Bata de novo, até que fique uma massa homogênea.
Bem, teoricamente você deveria usar gotas de chocolate para fazer os cookies, mas como eu nunca encontro, comecei a usar chocolate ao leite e sério, MUITO BOM. Dai você vai picar a barra de chocolate (pode ser com a sua mão) e misturar com uma colher de pau na mistura. Eu uso duas barras porque amo chocolate quanto mais melhor, mas é basicamente o quanto você quiser colocar.
Com o forno pré-aquecido a 180 graus, pegue uma forma untada (eu uso papel manteiga porque faz menos sujeira e evito sujeira) e aqui está o segredo para cookies mais ou menos do mesmo tamanho: use uma colher de servir sorvete para pegar a quantidade que vai para cada cookie. Coloque as bolinhas na assadeira, longe uma da outra porque elas espalham. As minhas ficam mais ou menos assim:



Leve ao forno por cerca de 20 minutos. O importante é ficar de olho e tirar o cookie quando ele ainda não estiver totalmente assado porque ele vai endurecer quando sair do forno e ficar molinho por dentro. Meus cookies ficaram enormes e rendeu mais ou menos uns 20, então acredita que dá pra fazer bastaante com essa massa!
Bom, é isso :) Espero que vocês gostem e tentem e amem e comam muitos!

Beijos,
Isabella.

3 comentários :

  1. Deve ficar uma delícia

    Linkicha - http://linkicha.com.br/

    -

    ResponderExcluir
  2. Já tentei uma receita de cookie, mas não deu certo, demorou demais para assar =/ ... vou tentar a sua hoje, espero que dê certo.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...